29.12.2020

Каталогизация данных на службе Индустрии 4.0

Первые годы массовой цифровизации, охватившей практически все индустрии, показали, что критическим фактором успеха проектов в этой сфере являются консолидированные и качественные данные. Подводя итоги годового сотрудничества с вендором Alation, одним из мировых лидеров в области решений для построения каталогов данных, эксперты AnalyticsHub с удовлетворением отмечают возросшее понимание и спрос на подобные технологии у российских заказчиков.

За прошедший год партнёрами законтрактовано сразу несколько проектов по созданию и внедрению каталогов данных в различных индустриях, включая банки, транспорт, телеком и промышленность. Первый опыт внедрения показывает, что продвинутые инструменты каталогизации данных от компании Alation помогают всей организации обучаться новой цифровой культуре, взаимодействовать на основе источников данных, экспериментировать с машинным обучением и использовать встроенные средства анализа в приложениях управления взаимоотношениями со своим массовым клиентом.

Существенным подспорьем для успешного внедрения технологий каталогизации данных в России является накопленный мировой опыт и специальные исследования по данной проблематики, проводимые как при поддержке вендора Alation, так и независимыми аналитическими агентствами. С результатами последних исследований можно ознакомиться по ссылке здесь.

AnalyticsHubПо словам директора по работе с ключевыми заказчиками AnalyticsHub Андрея Юрманова, «Несмотря на то, что в настоящее время мы находимся на ранних стадиях разработки каталогов данных, некоторые наши заказчики уже оценили достоинства решений Alation и надеются в краткосрочной перспективе расширить с их помощью возможности корпоративной аналитической экосистемы для извлечения реальных выгод для бизнеса. В будущем по мере роста ценности аналитики данных мы видим реальные перспективы использования платформ каталогов данных в цифровых приложениях Индустрии 4.0, которые, возможно, ещё в прошлом веке предугадал известный и горячий сторонник индустриализации через цифровизацию».

AnalyticsHub

Вперед, колонны первой армии контрольных цифр.
Цифры выполнения, вбивайте клинья,
Цифры повышений, выстраивайтесь, стройны!
Выше взбирайся, генеральная линия
Индустриализации Советской страны!

Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо